投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
Cooking with Aya
ayasrecipe.exblog.jp
ブログトップ
日曜日の夜ご飯。
とろーり
♡
半熟目玉焼きのせ!!
豚ステーキの野菜マスタード和え
レシピ(2人前
)
豚ロース肉 2枚
卵 2個
ジャガイモ 1個
ズッキーニ 1本
アスパラガス 2本
舞茸 適量
ベーコン 2枚
※お野菜などは好きなものを入れてくださいね。
(調味料)
マヨネーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ3
マスタード 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
豚肉の筋に包丁を入れます。フライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。豚肉が焼いている間に、弱火で野菜やベーコンをマヨネーズで炒めてください。豚肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り、別の所に置いといてください。豚肉を焼いたフライパンの中に、マスタードと生クリームを入れて一煮立ちさせてください。このクリームソースの中に、炒めた野菜などを入れて全体をよく絡ませてください。そして最後に、お皿に野菜、お肉、目玉焼きの順に乗せてブラックペッパーをお好みでかけてお召し上がりください。(Point!! フライパンを温める前にマヨネーズを入れてから野菜を炒めると、コクが出てとても美味しいです。)
とてもボリュームがあって、お野菜も沢山食べれるのでオススメです
■ [PR]
by
marronlatte
|
2014-10-20 00:07
|
お肉(meat)
夜ご飯☆ >>
お料理研究家。東京在住。将来、外国人向け日本家庭料理教室を開きたいと思っております。少しづつUPして行きますので、よろしければお立ちよりください。
by Aya
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
Omotenashi(おもてなし)
お肉(meat)
お魚(fish)
お菓子(sweets)
未分類
以前の記事
2014年 10月
2014年 09月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
1
病気・闘病
2
ゲーム
3
受験・勉強
4
ボランティア
5
ブログ
6
コレクション
7
金融・マネー
8
時事・ニュース
9
部活・サークル
10
法律・裁判
ブログパーツ
最新の記事
日曜日の夜ご飯。
at 2014-10-20 00:07
夜ご飯☆
at 2014-10-08 07:00
Omotenashi at ..
at 2014-09-13 13:30
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ファン申請
※ メッセージを入力してください
外部サイトRSS追加
URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。
RSSフィード詳細