Cooking with Aya

カテゴリ:お肉(meat)( 2 )




日曜日の夜ご飯。

とろーり半熟目玉焼きのせ!!
豚ステーキの野菜マスタード和え

レシピ(2人前)
豚ロース肉 2枚
卵 2個
ジャガイモ 1個
ズッキーニ 1本
アスパラガス 2本
舞茸 適量
ベーコン 2枚
※お野菜などは好きなものを入れてくださいね。018.gif
(調味料)
マヨネーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ3
マスタード 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1


豚肉の筋に包丁を入れます。フライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。豚肉が焼いている間に、弱火で野菜やベーコンをマヨネーズで炒めてください。豚肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り、別の所に置いといてください。豚肉を焼いたフライパンの中に、マスタードと生クリームを入れて一煮立ちさせてください。このクリームソースの中に、炒めた野菜などを入れて全体をよく絡ませてください。そして最後に、お皿に野菜、お肉、目玉焼きの順に乗せてブラックペッパーをお好みでかけてお召し上がりください。(Point!! フライパンを温める前にマヨネーズを入れてから野菜を炒めると、コクが出てとても美味しいです。)

とてもボリュームがあって、お野菜も沢山食べれるのでオススメです016.gif


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by marronlatte | 2014-10-20 00:07 | お肉(meat)

夜ご飯☆

厚揚げとシャキシャキねぎの肉巻き
1度焼き色を付けて、しょうゆやお酒などで煮てこっくり仕上げます
夜ご飯や、おつまみにも。

レシピ
厚揚げ 1枚
豚バラ肉 6枚
ネギ 1本
(合わせ調味料)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1

材料はこれだけです060.gif

 厚揚げを6等分します。1個づつ真ん中に切り込みを入れて、そこに刻んだネギを入れます。豚バラを半分に切って、厚揚げにぐるぐる巻いて下さい。中火で豚肉に焼き目を付けてください。豚バラから出た油を、キッチンペーパーなどで拭いてください。最後に弱火にして、合わせ調味料を入れて、照りが出るまで回しながら焼いてください。(Point!! 片栗粉を付けて、肉巻きの終わりを下にして焼くとこんがり焼き上がります。焼き目が付くまで触らない方が上手く焼けますよ016.gif)

是非試してみて下さいね!!
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by marronlatte | 2014-10-08 07:00 | お肉(meat)

お料理研究家。東京在住。将来、外国人向け日本家庭料理教室を開きたいと思っております。少しづつUPして行きますので、よろしければお立ちよりください。
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