Cooking with Aya

日曜日の夜ご飯。

とろーり半熟目玉焼きのせ!!
豚ステーキの野菜マスタード和え

レシピ(2人前)
豚ロース肉 2枚
卵 2個
ジャガイモ 1個
ズッキーニ 1本
アスパラガス 2本
舞茸 適量
ベーコン 2枚
※お野菜などは好きなものを入れてくださいね。018.gif
(調味料)
マヨネーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ3
マスタード 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1


豚肉の筋に包丁を入れます。フライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。豚肉が焼いている間に、弱火で野菜やベーコンをマヨネーズで炒めてください。豚肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り、別の所に置いといてください。豚肉を焼いたフライパンの中に、マスタードと生クリームを入れて一煮立ちさせてください。このクリームソースの中に、炒めた野菜などを入れて全体をよく絡ませてください。そして最後に、お皿に野菜、お肉、目玉焼きの順に乗せてブラックペッパーをお好みでかけてお召し上がりください。(Point!! フライパンを温める前にマヨネーズを入れてから野菜を炒めると、コクが出てとても美味しいです。)

とてもボリュームがあって、お野菜も沢山食べれるのでオススメです016.gif


c0342554_22382777.jpg

[PR]



by marronlatte | 2014-10-20 00:07 | お肉(meat)

お料理研究家。東京在住。将来、外国人向け日本家庭料理教室を開きたいと思っております。少しづつUPして行きますので、よろしければお立ちよりください。
by Aya
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Omotenashi(おもてなし)
お肉(meat)
お魚(fish)
お菓子(sweets)
未分類

以前の記事

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

日曜日の夜ご飯。
at 2014-10-20 00:07
夜ご飯☆
at 2014-10-08 07:00
Omotenashi at ..
at 2014-09-13 13:30

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧