Cooking with Aya

夜ご飯☆

厚揚げとシャキシャキねぎの肉巻き
1度焼き色を付けて、しょうゆやお酒などで煮てこっくり仕上げます
夜ご飯や、おつまみにも。

レシピ
厚揚げ 1枚
豚バラ肉 6枚
ネギ 1本
(合わせ調味料)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1

材料はこれだけです060.gif

 厚揚げを6等分します。1個づつ真ん中に切り込みを入れて、そこに刻んだネギを入れます。豚バラを半分に切って、厚揚げにぐるぐる巻いて下さい。中火で豚肉に焼き目を付けてください。豚バラから出た油を、キッチンペーパーなどで拭いてください。最後に弱火にして、合わせ調味料を入れて、照りが出るまで回しながら焼いてください。(Point!! 片栗粉を付けて、肉巻きの終わりを下にして焼くとこんがり焼き上がります。焼き目が付くまで触らない方が上手く焼けますよ016.gif)

是非試してみて下さいね!!
c0342554_00521826.jpg

[PR]



by marronlatte | 2014-10-08 07:00 | お肉(meat)

お料理研究家。東京在住。将来、外国人向け日本家庭料理教室を開きたいと思っております。少しづつUPして行きますので、よろしければお立ちよりください。
by Aya
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Omotenashi(おもてなし)
お肉(meat)
お魚(fish)
お菓子(sweets)
未分類

以前の記事

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

日曜日の夜ご飯。
at 2014-10-20 00:07
夜ご飯☆
at 2014-10-08 07:00
Omotenashi at ..
at 2014-09-13 13:30

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧